L'invio dei dati sopra riportati implica il consenso al loro utilizzo nei limiti e per le finalità descritte (iscrizione).
A norma del D.Lgs. 196/03 e successive modificazioni e integrazioni.

Ai sensi dell'articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03) Le forniamo, l'informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali da parte del CIPsPsIA per l'erogazione dei servizi richiesti.

1) I dati personali, da Lei forniti in fase di adesione ai nostri servizi, o raccolti successivamente durante l'utilizzo dei servizi stessi, saranno trattati per le seguenti finalita':
a) erogazione dei servizi richiesti (iscrizione e pre-iscrizione ai corsi, fatturazione, ecc.).

Il conferimento dei Suoi dati non e' obbligatorio, eppure, il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l'impossibilita' di fornirLe i servizi richiesti.
2) Previo Suo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati personali, potranno essere trattati direttamente dall'associazione culturale CIPsPsIA.
3) Con l'iscrizione ai nostri servizi mediante rilascio dell'indirizzo mail, si acconsente anche a ricevere via mail:
a) eventuali modifiche e aggiornamenti riguardanti le attivita' a cui ci si e' iscritti;
b) invio, di materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali sulla/sulle suddette attivita';
I trattamenti di cui ai precedenti punti 1) e 2), potranno essere eseguiti usando supporti cartacei o informatici e/o telematici e comunque impiegando modalita' e procedure tali da garantirne la conformita' alle disposizioni normative vigenti in materia.
All'interno della nostra organizzazione i Suoi dati personali saranno trattati dal Presidente in carica o da un suo diretto incaricato.
I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all'adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Il titolare del trattamento dei suoi dati personali puo' essere reperito direttamente attraverso la segreteria: telefonicamente (051.6240016), via mail (attraverso il form, menu' "Contatti") o direttamente in sede (Via Savena Antico, 17 - Bologna).

In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potra' direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice.

Articolo 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalita' e modalita' del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione dei dati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche' pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L'esercizio dei diritti di cui sopra puo' essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.
(1a) Qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati.